Les bienfaits de l'ail

 


L'ail possède des propriétés antivirales, vermifuge, bactéricide, recommandé aux personnes hypertendus, aux insomniaques, il ralenti le vieillissement cellulaire. On peut le consommer cru ou cuit mais dans ce cas il perd un peu de ses propriétés, on peut l'utiliser en cas d'asthme, de bronchite, de calculs biliaire, en cas de coup de froid et de digestion lente.

Il agit comme un stimulateur sur tout l'organisme en régularisant le fonctionnement de certaines glandes endocrines et en activant le fonctionnement du foie et du pancréas, son action sur le tonus artériel et l'artérosclérose est reconnue.
Il améliore la fonction circulatoire et l'activité physique, il neutralise les toxines présentes dans le tractus digestif et dans les organes d'élimination ainsi que celle qui circule dans le sang, il a un effet bénéfique sur le foie, les reins et le système nerveux
Son utilisation régulière permet de neutraliser les substances toxiques et ainsi de protéger l'organisme.
Voici une recette qui permet de détoxifier les poumons, associer l'ail au thym, également utile pour le soin de cet organe
Ingrédient:
  • 10 gousses d'ail
  • 3 brin de thym
  • de l'huile d'olive
Mettez les gousses d'ail dans un mortier et écrasez les jusqu'a obtention d'une pâte épaisse, ensuite ajoutez les feuilles de thym puis écrasez à nouveau, mélangez bien 
Mettez dans un récipient ajoutez l'huile d'olive et laissez reposer toute la nuit
Utilisation:
A consommer à jeun, 1 cuillère à café 20 min avant le petit déjeuner

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

ASTRAGALE

LES EPICES